Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пациентам открыли доступ к электронным медкартам

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичи получили со вторника, 14 января, доступ в тестовом режиме к единой электронной медицинской карте (ЭМК) для взрослых и детей на официальном сайте мэра Москвы. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С сегодняшнего дня мы открываем новую услугу на mos.ru — доступ к электронной медицинской карте», — цитирует Ракову «РИА Новости».

В этой карте будут отражены протоколы осмотра врачей в поликлиниках начиная с 2017 года, где фиксируются жалобы, осмотр врача, поставленный диагноз и выбранное назначение, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Также доступны результаты лабораторных исследований, которые были проведены в поликлинике, но только за период с 2019 года. Также можно изучить заключения о радиологических исследованиях: КТ, МРТ, маммография за текущий год.

Она добавила, что все исследования, которые будут проводиться с 2020 года, автоматически будут фиксироваться в карте.

Также жители столицы получают доступ к выпискам из стационаров со всеми консультациями и рекомендациями по лечению, которые пациент получил, за 2019 год.

С 14 января также открывается детская электронная медицинская карта. Пока ребенку не исполнится 15 лет, доступ к ней имеют родители. Для этого необходимо в личном кабинете ввести данные о своем ребенке. Также должен быть официально через загс подтвержден статус родителя.

Нужно указать паспортные данные, серию и номер полиса ОМС, прикрепить цветную фотографию с паспортом в руке и ввести номер мобильного телефона, уточняет НСН.

Те, кто официально признаны законными представителями ребенка и подтвердили свой статус, также получают доступ к детской карте, отметила она.

Через полтора года будет представлена мобильная версия медкарты, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В июле прошлого года сообщалось, что Ленинградская область полностью должна перейти на электронные медицинские карты к концу 2021 года.

Прямой эфир

Загрузка...