Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Роскачество проверило колбасу «Брауншвейгская»

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество проверило по 76 показателям качества и безопасности колбасу «Брауншвейгская» 29 торговых марок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В исследовании участвовала продукция из 15 субъектов РФ. Вес продукции составил от 0,16 до 1,198 кг (единица товара). Закупочная стоимость образцов — от 745,7 до 1762 руб./кг», — сказано в сообщении.

По результатам испытаний в «Брауншвейгской» пяти торговых марок были обнаружены нитраты калия (Е251) и натрия (Е252). Причем в двух случаях было зафиксировано превышение максимально допустимого уровня.

Также колбасу проверили на наличие постороннего ДНК. Так, эксперты обнаружили генматериалы курицы в 24 торговых марках, лошади и сои — в трех.

В составе колбасы одной торговой марки обнаружен растительный жир и одной — животный белок.

«Классические гостовские рецептуры сырокопченых колбас не предусматривают таких «добавок». Кроме этого, технология изготовления этих колбас и не требует таких компонентов», — рассказала эксперт РАН Анастасия Семенова.

Кроме этого, у двух производителей колбасы был выявлен «недовес», который составил чуть более 7%. Фактическое количество белка расходилось с маркировкой в трех случаях из 29, а в двух из этих трех случаев расходилось также и количество жира.

Отмечается, что эксперты не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям и антибиотикам. В колбасе нет тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО растительного происхождения.

По результатам исследования эксперты назвали большую часть продукции на рынке безопасной и качественной.

8 января глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские товары, которые могут конкурировать на мировом рынке. В числе лидеров оказались кондитерские изделия, печенье и мороженое.

Прямой эфир