Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Экономика
Москва пообещала зеркальные меры в случае конфискации российских активов
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Мир
Ереван и Баку при делимитации решили основываться на Алма-Атинской декларации
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В центре дагестанского Дербента произошла перестрелка
Спорт
Боец Никулин назвал Сурова более «голодным» перед турниром, чем Скобенко
Мир
Украина получит более €175 млн от Британии на укрепление энергосектора
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Мир
Президент Чехии заявил об исчерпании ресурсов у Европы для поддержки Украины
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Премьер Финляндии и глава ЕК не стали общаться с русскоязычными жителями страны
Общество
Бузова заявила, что ее не испугал шторм в день открытия ММКФ

Роскачество проверило колбасу «Брауншвейгская»

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество проверило по 76 показателям качества и безопасности колбасу «Брауншвейгская» 29 торговых марок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В исследовании участвовала продукция из 15 субъектов РФ. Вес продукции составил от 0,16 до 1,198 кг (единица товара). Закупочная стоимость образцов — от 745,7 до 1762 руб./кг», — сказано в сообщении.

По результатам испытаний в «Брауншвейгской» пяти торговых марок были обнаружены нитраты калия (Е251) и натрия (Е252). Причем в двух случаях было зафиксировано превышение максимально допустимого уровня.

Также колбасу проверили на наличие постороннего ДНК. Так, эксперты обнаружили генматериалы курицы в 24 торговых марках, лошади и сои — в трех.

В составе колбасы одной торговой марки обнаружен растительный жир и одной — животный белок.

«Классические гостовские рецептуры сырокопченых колбас не предусматривают таких «добавок». Кроме этого, технология изготовления этих колбас и не требует таких компонентов», — рассказала эксперт РАН Анастасия Семенова.

Кроме этого, у двух производителей колбасы был выявлен «недовес», который составил чуть более 7%. Фактическое количество белка расходилось с маркировкой в трех случаях из 29, а в двух из этих трех случаев расходилось также и количество жира.

Отмечается, что эксперты не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям и антибиотикам. В колбасе нет тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО растительного происхождения.

По результатам исследования эксперты назвали большую часть продукции на рынке безопасной и качественной.

8 января глава Роскачества Максим Протасов назвал самые качественные российские товары, которые могут конкурировать на мировом рынке. В числе лидеров оказались кондитерские изделия, печенье и мороженое.

Прямой эфир