Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возникшая во время правления в России Борисa Ельцинa надеждa жителей Эстонии на перемены в соседней странe не оправдалась. Об этом президент прибалтийской республики Керсти Кальюлайд заявила в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам политика, в Таллинe рассчитывали, что РФ станет такой «такой же свободной и демократической страной», однако, как она считает, этого не произошло.

«Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия тоже станет свободным и демократическим государством. К сожалению, всё сложилось не так», — заявила Кальюлайд.

Ранее посольство России в Таллине посетовало, что власти Эстонии лишь на словах заявляют о приверженности «высоким демократическим ценностям» и наличии в стране «сильной демократии». Дипломаты выразили надежду на то, что руководство прибалтийской республики будет подтверждать свои заявления на практике. Так дипломаты прокомментировали ситуацию с давлением эстонских властей на российское информационное агентство Sputnik.

Прямой эфир

Загрузка...