Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крейсер «Маршал Устинов» вошел в Средиземное море

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» прошел черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и вошел в Средиземное море. Об этом сообщает пресс-служба флота в понедельник, 13 января.

«В течение нескольких дней корабль продолжит действовать по плану дальнего похода и демонстрировать Андреевский флаг в регионе», — приводит слова сообщения ТАСС.

Сейчас крейсер находится в Эгейском море. Через несколько дней он совершит деловой заход в один из иностранных портов. Название порта и его местоположение не уточняется.

Крейсер «Маршал Устинов» покинул базу в Североморске 3 июля. Корабль принимал участие в главном Военно-морском параде в Санкт-Петербурге, а также выполнял задачи в Средиземном море. В ноябре крейсер принял участие в совместных учениях с фрегатами ЮАР и КНР.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» входит в состав Северного флота России, построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Получил название в честь министра обороны СССР маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова. Находится в строю с 1986 года.

Прямой эфир

Загрузка...