Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран взял ответственность за ракетный удар по американской базе в Ираке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитное иранское военно-политическое формирование) подтвердил нанесение ракетного удара по американской авиабазе «Аль-Асад» в Ираке, пишет Press TV.

«КСИР подтверждает удар по американской авиабазе Эйн-аль-Асад в Ираке десятками ракет», — сообщил телеканал в Twitter.

В ночь на 8 января стало известно, что не менее девяти ракет упали в районе военной базы, на которой дислоцируются военные США.

По данным СМИ, атака велась с применением баллистических ракет малой дальности. По неподтвержденным данным, удары нанесены и по другим объектам США в Ираке.

Как сообщает телеканал CNN, цели достигли не менее 10 ракет, удар наносился с территории Ирана.

Информация о жертвах пока не поступала.

Ситуация в регионе обострилась в конце декабря. В ночь на 3 января американские ВВС атаковали аэропорт Багдада. В ходе операции был убит иранский генерал, глава спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Вашингтон считал его причастным к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Кроме того, КСИР в США ранее был признан террористической организацией.

Иран пообещал не оставить без ответа действия США. 7 января вооруженные силы США на Ближнем Востоке были приведены в повышенную боеготовность.

Кроме того, операцию Вашингтона осудил Ирак. Парламент страны призвал иностранные войска немедленно покинуть территорию Ирака, однако Штаты отказались выводить контингент.

Прямой эфир