Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин посетил главные храм и мечеть Дамаска во время визита в Сирию

0
Фото: REUTERS/SANA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подарил христианскому храму в Дамаске икону в ходе своего визита в Сирийскую Арабскую Республику (САР). Об этом сообщило агентство SANA во вторник, 7 января.

Отмечается, что Путин вместе с лидером САР Башаром Асадом поздравили российских военнослужащих с Рождеством. Асад также выразил признательность Путину и офицерам Вооруженных сил России за жертвы, принесенные вместе с солдатами сирийской армии.

Во время прогулки по Дамаску главы государств также посетили одну из старейших мусульманских мечетей — мечеть Омейядов. Отмечается, что Путин оставил в ней запись в книге посетителей. Помимо этого он подарил мечети Коран XVII века на память о своем визите.

Помимо этого главы России и Сирии посмотрели и на Мариамитский кафедральный собор, старейшую церковь Дамаска, и на резиденцию Антиохийского православного патриархата Греции. В ней Путин подарил представителям епархии икону Девы Марии.

Ранее 7 января во время совещания в командном пункте группировки российских войск Башар Асад выразил признательность Владимиру Путину и России за помощь в борьбе с терроризмом и восстановлении мира в стране.

Конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2015 году Россия по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков.

Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции. В данный момент в отдельных районах САР продолжаются зачистки от террористов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир