Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старшенбаум рассказала об отношении к российскому кино на Западе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актриса Ирина Старшенбаум, исполнившая одну из главных ролей в новом фильме Федора Бондарчука «Вторжение», рассказала в интервью «Известиям» о том, что на Западе растет интерес к российскому кино.

«Хочется, чтобы русское кино стали уважать на Западе. Такая тенденция есть, я ее вижу. У русских людей сильный характер — если уж мы за что-то беремся, будем биться до последнего. На фестивалях в Каннах, Берлине и в Венеции внимательно следят за нашими картинами, знают, что мы умные люди с большой историей, нам есть о чем рассказать. Просто иногда у нас нет денег и возможностей», — рассказала актриса.

Говоря о работе в новой ленте Бондарчука, артистка отметила, что весь этот фильм — «как большой сон, связанный с водой». По ее словам, «Вторжение» — это sci-fi-блокбастер, который еще никто не делал в России.

«Федор Сергеевич Бондарчук говорил про эту работу: «Если «Притяжение» — маленькое кино про любовь, то «Вторжение» — блокбастер человеческих судеб». Теперь это моя новая любимая шутка. Когда читала сценарий, про себя думала: даже если я сейчас сделаю вид, что хоть что-то поняла, это будет неправдой. Только когда пришла на премьеру и посмотрела, возникло понимание, в каком фильме снялась», — сказала Старшенбаум, добавив, что в «Голливуде есть вселенная «Марвела», а в России — вселенная «Притяжения».

Фильм вышел в широкий прокат 1 января. Картина является продолжением ленты Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие развивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия (Ирина Старшенбаум) обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.

Читайте также
Прямой эфир