Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Калугой погиб пытавшийся спасти рыбаков сотрудник МЧС

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калужской области погиб сотрудник МЧС при попытке спасти упавших под лед рыбаков. Об этом сообщает портал Kaluga news со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Владимира Мазура в понедельник, 30 декабря.

«Погиб сотрудник МЧС, еще один находится в реанимации», — сказал Мазур, добавив, что всего четыре человека лечатся от переохлаждения.

Отмечается, что погибшего спасателя посмертно представят к награде.

В региональном управлении МЧС сообщали 29 декабря, что водолазы нашли тела двоих из трех пропавших рыбаков и ищут еще одного человека. Также отмечалось, что четверых человек удалось спасти, их госпитализировали.

По словам замгубернатора Калужской области, трое спасателей, пытаясь вытащить рыбаков, провалились под лед. «Самый легкий» сотрудник МЧС пытался спасти еще одного человека, но в итоге сам провалился вместе с ним и погиб.

По словам Мазура, в тот день толщина льда составляла около двух сантиметров. Он выразил недоумение в связи с выходом людей «в такой опасный период» на лед. «Люди просто вышли порыбачить на озеро. Отец и сын гибнут. Гибнет сотрудник МЧС. Четыре человека находятся на лечении — переохлаждение», — подчеркнул он.

ЧП произошло 29 декабря на озере в районе села Жерелево Куйбышевского района. Сообщалось, что под лед провалились трое рыбаков.

Прямой эфир