Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ОАК раскрыл детали модернизации SSJ100

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский самолет SSJ100 после модернизации получит отечественные двигатели, новое крыло и ряд других новых агрегатов. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в понедельник, 30 декабря.

По его словам, «семейство Superjet» продолжает развиваться и совершенствоваться. «Запущены несколько процессов, связанных с повышением надежности, ресурсности планера и систем, изменением цены в сторону понижения, с повышением качества, импортозамещением ряда ключевых агрегатов», — сказал глава ОАК, добавив, что последнее является приоритетной задачей. В следующей версии самолет получит новое крыло и новые отечественные двигатели.

Версии обновленного лайнера с другой вместимостью, на 75 мест, остаются в пуле работ по программе. «Мы наблюдаем за рынком, будем смотреть, какой из вариантов будет удовлетворять перспективным требованиям заказчиков с учетом дополнительных маркетинговых исследований», — пояснил Слюсарь.

Глава ОАК добавил, что производимые в России гражданские самолеты могут переименовать для создания линейки с одним названием.

Ранее заместитель генерального директора — генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Юрий Шмотин рассказал в интервью «РИА Новости», что создается задел для создания российского двигателя для Sukhoi Superjet и, если будет контракт, силовую установку создадут в обозримые сроки.

Чтобы создать двигатель, который по топливной эффективности будет конкурировать с SaM146 и при этом иметь близкий к нему диаметр, нужен газогенератор меньше, чем у ПД-14, отметил Шмотин.

Двигатель SaM146 производит российско-французская компания PowerJet, являющаяся совместным предприятием российской «ОДК-Сатурн» и французской Safran. Российская компания в этом проекте отвечает за вентилятор, компрессор, турбину низкого давления, а французская — за основную часть двигателя — газогенератор, а также агрегаты и сопряжение с бортом.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный самолет, которые может летать на расстояние до 4,6 тыс. км и перевозить 98 пассажиров.

Ранее в декабре в Министерстве промышленности и торговли России сообщили, что выделят 14,867 млрд рублей на разработку самолета Superjet New с деталями отечественного производства. Работа должна быть закончена до 15 декабря 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир