Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершены предварительные испытания танка Т-14 и БМП на платформе «Армата»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные завершили предварительные испытания танка Т-14 и боевой машины пехоты Т-15, построенной на платформе «Армата». Об этом заявил заместитель министра обороны Алексей Криворучко.

«В ближайшие месяц-два мы ожидаем получить первую партию из пяти машин, которые также подключим к госиспытаниям для их скорейшего завершения», — уточнил замминистра в субботу, 28 декабря, в интервью газете «Красная звезда».

По словам Криворучко, работы по доводке новейших образцов бронетанковой техники и вооружения несколько затянулись. При этом в 2019 году завершены предварительные и государственные испытания целой линейки новой военной техники.

В ноябре стало известно о поступлении первой опытно-промышленной партии танков нового поколения Т-14 «Армата» в Вооруженные силы России в конце 2019 – начале 2020 года. Летом «Уралвагонзавод» модернизировал пушку для «Арматы». В настоящее время танк Т-14 применяет управляемые ракеты «из ствола», обеспечивая бронепробиваемость в 1200 мм.

«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и другие бронемашины. Это принципиально новая российская разработка, не имеющая аналогов в мире.

Прямой эфир