Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $82 за баррель впервые с января
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Суд объявил вдову Лужкова в розыск

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина объявлена в розыск по уголовному делу о клевете. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Дмитрич Савочкина, представляющего интересы заявителя в пятницу, 27 декабря.

«В пятницу, 27 декабря, мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На Батурину наложено обязательство о явке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вдова экс-мэра Москвы знает о возбужденном против нее деле и наняла четырех адвокатов. В розыск ее объявили из-за того, что она пять раз не являлась в суд.

Известить Батурину о необходимости явиться в суд по ее московскому адресу и телефону не получилось. Отмечается, что у нее есть недвижимость в Австрии. Адвокаты предпринимательницы заявили, что не могут с ней связаться из-за отсутствия у них ее прямых телефонов и электронных адресов.

Ранее в пятницу мировой суд Калмыкии возбудил дело о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК) против Батуриной по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина — брата вдовы Лужкова. Однако суд не удовлетворил требование Манжеева о помещении Батуриной под домашний арест после ее объявления в суд.

Манжеев подал заявление в судебный участок № 6 Элистинского судебного района в сентябре 2019 года. Елена и Виктор Батурины судятся в Австрии: Батурин в том числе оспаривает утверждение сестры о том, что он подделал приложения к заключенному между ними договору в 2007 году об урегулировании взаимных претензий. В результате у сторон оказались разные версии приложений. В ходе этой тяжбы Батурина заявила, что против Манжеева в России возбуждено уголовное дело о получении доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждает, что это не так, поэтому он написал заявление в мировой суд в Калмыкии.

В конце октября журнал Forbes назвал самых богатых женщин России. Тогда первое место заняла Елена Батурина, состояние которой оценивается в $1,2 млрд.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир