Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сокуров прокомментировал смерть Волчек

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер и сценарист Александр Сокуров отметил уникальность ушедшей из жизни народной артистки СССР Галины Волчек.

«Волчек для меня прежде всего актриса. Абсолютно ни на кого не похожая. Актеров одинаковых много, но она — ни на кого не похожа», — цитирует Сокурова РЕН ТВ 26 декабря.

Режиссер добавил, что артистка производила впечатление «удивительного, открытого человека» и работала даже тогда, когда чувствовала недомогание.

О кончине Волчек сообщили в театре «Современник» ранее в этот же день. 24 декабря стало известно, что ее госпитализировали в связи с двухсторонним воспалением легких. Позже РЕН ТВ сообщил, что 86-летняя Волчек впала в кому. Ее помощница подтвердила факт госпитализации, но не сообщила никаких подробностей.

Народная артистка СССР, лауреат Государственной премии Галина Волчек окончила в 1955 году Школу-студию МХАТ. Она была одним из создателей «Современника». Худруком театра артистка стала в 1972 году.

Свою карьеру Волчек начала как актриса, в 1961 году стала заниматься режиссурой. Ее дебютным спектаклем был «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона.

В 1967 году Волчек получила Государственную премию СССР за спектакль «Обыкновенная история» по роману А.И. Гончарова. В 1978 году она стала первым советским режиссером, которого пригласили на постановку пьесы М. Рощина «Эшелон» в США.

Прямой эфир

Загрузка...