Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проблемы и условия экономического роста китайских провинций

0
Фото: Сюй Яньхон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На обширной территории дельты реки Янцзы существуют хорошие условия для качественного интеграционного развития, но есть здесь свои проблемы и особенности.

Вице-президент Института макроэкономики Китая У Сяохуа считает, что у данного региона есть три важных преимущества. Во-первых, это стратегическое расположение дельты реки Янцзы в общем ландшафте развития страны. Во-вторых, существует государственная поддержка. В-третьих, хорошие рыночные перспективы. Развитие региональной индустрии неизбежно приведёт к расширению масштабов рынка и его углублению.

В то же время объединение областей дельты реки Янцзы сталкивается и с тремя важными проблемами. «Первое — это традиционное мышление населения, которое сдерживает динамику развития. Второе — зависимость от привычного уклада жизни большого числа людей. Третье — слабая социальная мотивационная основа», — сказал У Сяохуа.

У Сяохуа считает, что самая большая трудность в реализации программы по индустриальному развитию дельты реки Янцзы заключается в достижении внедрения полноценной инфраструктуры. Он отметил, что создаваемая промышленная конгломерация должна быть предвестником развития в области социальных благ (например, разветвлённой системы общественного транспорта, здравоохранения и т.д.).

— Таким образом, в соответствии с пунктами, изложенными в программе, нужно придерживаться принципов сочетания рыночных механизмов и современной, всесторонней промышленной политики. Распределять отраслевую нагрузку необходимо по всему региону, чтобы избежать недобросовестной конкуренции в освоении важных задач. На пространстве индустриальных кластеров как можно скорее разработать, реализовать и культивировать богатую социальную базу, — сказал У Сяохуа.

Прямой эфир

Загрузка...