Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На МЖД подготовили технику для ликвидации последствий ледяного дождя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Технику для ликвидации последствий ледяного дождя подготовили на Московской железной дороге (МЖД). Об этом 29 ноября сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу магистрали.

По прогнозам синоптиков, в выходные 30 ноября и 1 декабря в регионе ожидаются перепады температуры воздуха от плюсовых к минусовым значениям. Температурные скачки будут сопровождаться осадками в виде дождя и снега, а это, по мнению экспертов, приведет к образованию «ледяного панциря». В этой связи на МЖД подготовили 85 единиц специальной железнодорожной техники для устранения последствий обледенения проводок контактной сети.

Помимо этого, специалисты проводят обработку проводов контактной сети противообледенительными средствами. Прежде всего, это участки с плотным и интенсивным потоком поездов — МЦД-1, МЦД-2, МЦК. Также увеличено количество бригад железнодорожников для усиленного контроля над объектами инфраструктуры. Локомотивные бригады проходят дополнительный инструктаж по ведению поездов в сложных погодных условиях.

Ранее 29 ноября сообщалось, что поезда на двух первых Московских центральных диаметрах (МЦД) за первую неделю после запуска 21 ноября перевезли более 3 млн пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир