Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе назвали причину возможной эскалации напряженности в Сирии

0
Фото: REUTERS/Stringer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размещение американской боевой техники в одном из главных нефтяных центров Сирии в провинции Хасеке ведет к эскалации напряженности в арабской республике. Об этом заявил в пятницу, 29 ноября, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

По его словам, Москва не может приветствовать подобное развитие событий. «Наоборот, это только ведет к никому не нужным эскалации и напряжению», — цитирует дипломата ТАСС.

28 октября глава Пентагона Марк Эспер заявил о планах Вашингтона сохранить контроль над нефтяными месторождениями в Сирии и силой их защищать от властей страны и России.

1 ноября президент США Дональд Трамп заявил, что у Штатов нет намерения патрулировать границы САР, но они хотят сохранить контроль над ее нефтяными ресурсами. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал это решение Вашингтона высокомерным.

В ноябре американцы приступили к строительству военных баз в богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор.

Позже в Госдуме России отметили, что планы Вашингтона по краже нефти из Сирии рушатся из-за укрепления местных военных подразделений.

Прямой эфир

Загрузка...