Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ФосАгро» получила статус LEAD за приверженность глобальному договору ООН

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому производителю фосфорсодержащих удобрений «ФосАгро» за приверженность глобальному договору ООН был присвоен статус компании-лидера платформы Global Compact LEAD. С пресс-релизом компании 21 ноября ознакомились «Известия».

«ФосАгро» стала одной из двух российских компаний, выбранной ООН для участия в платформе устойчивого корпоративного лидерства. Статус LEAD получили 36 компаний из 19 секторов. Всего к договору присоединилось более 13 тыс. компаний.

«Сегодня больше, чем когда-либо прежде, мир нуждается в компаниях, подобных объявленным участникам LEAD, которые постоянно работают над совершенствованием своей деятельности в области устойчивого развития и своими действиями стремящиеся сделать мир лучше», — заявила главный управляющий и исполнительный директор глобального договора ООН Лиз Кинго.

По словам директора «ФосАгро» Андрея Гурьева, получение статуса LEAD — признание прогресса компании в соответствии с принципами договора в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

«Новый статус поможет «ФосАгро» улучшить эффективность обмена опытом интеграции целей устойчивого развития ООН в повседневную деятельность компании с остальными участниками глобального договора, воплощать в жизнь важные инициативы в этой области», — отметил он.

Глобальный договор ООН — инициатива, направленная на распространение социальной ответственности бизнеса и предоставлении отчетов об осуществлении этой политики. Договор декларирует 10 базовых принципов прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

Он преследует две главные цели — распространение 10 базовых принципов в предпринимательской деятельности и активизация действий в поддержку более глобальных целей: концепция развития тысячелетия и концепция устойчивого развития.

Прямой эфир

Загрузка...