Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сибири пресекли контрабанду древесины на 600 млн рублей

0
Фото: МВД России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сибири задержаны двое местных жителей по подозрению в контрабанде леса из России. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк 21 ноября, ущерб может превышать 600 млн рублей.

По данным правоохранителей, отправку древесины хвойных пород за рубеж организовали мужчина и женщина. Злоумышленники осуществляли поставку по фиктивным документам с реквизитами несуществующих организаций. По местам проживания задержанных прошли обыски.

«Обнаружены и изъяты документы, компьютерная техника, печати различных юридических лиц, банковские карты и денежные средства в сумме более 8 млн рублей, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, на участке государственной границы России в Омской области правоохранителями задержан грузовой автомобиль с пиломатериалами», — говорится в сообщении ведомства.

Возбуждены уголовные дела о контрабанде стратегически важных ресурсов (ч.1 ст. 226.1 УК РФ) и сбыте заведомо незаконно заготовленной древесины (ч. 3 ст. 191.1 УК РФ), ведется расследование. Суд арестовал задержанных.

Ранее, 17 ноября, на таможне в Китае задержали два нефтяных танкера, перевозивших более 1,2 тыс. т контрабандного бензина на общую сумму на сумму около $1 млн. Арестованы восемь человек.

Прямой эфир

Загрузка...