Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководителей УФСИН Дагестана заподозрили в растратах и получении взяток

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанные сотрудники УФСИН Республики Дагестан подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями, растратах и получении взяток.

По информации «Известий», оперативники ФСБ и следователи СК провели массовые задержания в дагестанском УФСИН в рамках дела начальника ГУФСИН Ростовской области Муслима Даххаева. По имеющимся данным, задержаны заместитель начальника управления Рамазан Камалуддинов, начальник СИЗО-1 Махачкалы Дауд Давыдов, начальник ИК-7 Рабадан Алибулатов и еще около 10 бывших и действующих высокопоставленных офицеров республики.

Отмечается, что несколько задержанных уже арестованы по решению суда. Мера пресечения другим будет избрана в ближайшее время.

18 ноября стало известно, что следственные органы задержали трех высокопоставленных сотрудников управления ФСИН России по Дагестану в рамках дела Даххаева.

13 ноября сообщалось, что Даххаев доставлен в региональное управление ФСБ по подозрению в разглашении гостайны и получении взятки. Однако позже адвокат подозреваемого Александр Заманский уточнил, что коррупционные преступления ему не вменяются. Кроме того, дело главы ГУФСИН засекретили. Позднее в тот же день суд избрал Даххаеву в виде меры пресечения арест.

Помимо Даххаева в ФСБ были доставлены два его заместителя.

Даххаев руководил ростовским главком ФСИН с августа 2017 года. До этого возглавлял дагестанское управление.

Прямой эфир

Загрузка...