Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичи поддержали переход на раздельный сбор мусора

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На портале «Активный гражданин» подвели итоги голосования «Разделяй и используй: вы готовы сортировать отходы?». В нем приняли участие почти 198 тыс. москвичей. Результаты опубликованы во вторник, 19 ноября.

Так, 57,28% проголосовавших поддержали переход Москвы на раздельный сбор мусора. При этом 19,34% отметили, что сначала хотят посмотреть на практике, как будет реализован проект по сортировке. Тогда они смогут принять решение.

Преждевременным переход посчитали 8,20% жителей столицы. Еще 4,01% затрудняются ответить на вопрос.

«Таким образом, более 89% участников голосования, давших определенный ответ, высказались в поддержку раздельного сбора отходов», — сказано в сообщении.

Кроме того, на вопрос «Готовы ли вы сортировать мусор дома?» положительно ответили 51,60% участников, поддержавших проект.

Первый этап перехода на раздельный сбор мусора начнется в Москве в 2020 году. На контейнерных площадках возле домов появятся специальные емкости для вторичного сырья. Синие — для сбора перерабатываемого мусора, серые — для смешанных отходов. Планируется, что к системе сортировки мусора подключатся учреждения социальной сферы, магазины и рынки.

13 ноября в Министерстве природы рассказали о новом проекте по утилизации вторсырья. Так, производителей обяжут оплачивать утилизацию товаров в полном объеме. Кроме того, ведомство будет учитывать «экологический след» компаний.

Прямой эфир

Загрузка...