Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна стоимость абонементов для проезда по МЦД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы и правительство Московской области утвердили типы и стоимость абонементов для проезда в зоне «Пригород» московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта.

Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться абонементами на сутки (285 рублей), трое суток (545 рублей), 30 дней (2570 рублей), 90 дней (6940 рублей) и 365 дней (24450 рублей). Абонементы необходимо будет записать на карту «Тройка» или «Тройка-Стрелка», сообщает телеканал «360».

В ведомстве отметили, что для выезда в «Дальнюю» зону за пределами станций МЦД пассажирам необходимо будет приобретать существующий пригородный абонемент или оплачивать всю поездку кошельком карты «Тройка». Так, абонементы на карте «Тройка» и «Тройка-Стрелка» позволят пассажирам ездить в пределах станций «Одинцово»–«Лобня», «Нахабино»–«Подольск» с бесплатной пересадкой на МЦК и метро, а также пользоваться наземным транспортом Москвы. В департаменте транспорта также подчеркнули, что использование абонементов МЦД будет выгоднее железнодорожных абонементов ­­­— экономия может составить более 30%, сообщает телеканал «Звезда».

7 ноября на сайте метро Москвы появился тарифный калькулятор поездок по МЦД. С его помощью горожане смогут сравнить, сколько им обходится проезд по железнодорожным направлениям в настоящее время и сколько они будут платить после запуска МЦД.

Проект московских центральных диаметров — это интеграция пригородного железнодорожного сообщения в единую транспортную сеть. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» соединят 66 станций, с 27 из которых можно будет перейти на метро или МЦК. Всего до 2025 года планируется открыть пять линий.

Прямой эфир