Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД раскрыли статистику коррупционных преступлений

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За восемь месяцев 2019 года правоохранительные органы выявили в России 18,4 тыс. коррупционных преступлений. Об этом заявил замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Севастьянов.

Суммарный ущерб от выявленных преступлений превысил 100 млрд рублей. Возмещение ущерба обеспечено на сумму 27 млрд рублей. Около 5,5 тыс. преступлений было совершено в крупном и особо крупном размерах, приводит слова Севастьянова «Интерфакс».

Расследования 15 тыс. преступлений окончены. Около 1,6 тыс. из них совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 — в составе организованной группы либо преступного сообщества. Установлено более 8 тыс. преступников, примерно 6,5 тыс. привлечены к уголовной ответственности.

В октябре в МВД сообщили, что за последние пять лет в России резко увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности детей. Их стало больше на 42%. При этом каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое 12-е — родителями.

Прямой эфир

Загрузка...