Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выборах в белорусский парламент избрали более половины депутатов

0
Фото: РИА Новости/Виктор Толочко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины депутатов избрались в нижнюю палату парламента Белоруссии по данным на 16:00 по местному времени (совпадает с мск). Об этом 17 ноября заявила председатель республиканского Центризбиркома Лидия Ермошина.

По ее словам, избран 61 депутат из 110. Выборы состоялись во всех округах Брестской, Гомельской, Минской, Могилевской областей. Общая явка избирателей составила 63,73% по данным на 16:00.

«Можно сказать, что более 50% депутатов палаты представителей уже избраны», — приводит ее слова БелТА.

Также глава ЦИК отметила, что в день голосования не поступало письменных жалоб о нарушениях процедуры голосования.

Досрочные выборы в белорусский парламент стартовали в республике 17 ноября. Они должны были пройти в следующем году, однако в апреле президент страны Александр Лукашенко объявил, что выборы проведут осенью, а в 2020 году граждане изберут главу государства.

Гражданам предстоит избрать 110 депутатов. По последним данным, число кандидатов составляет 513 человек. В списки избирателей включено более 6,8 млн человек, из них около 1,3 млн проживают в Минске. По всей стране образовано более 5,8 тыс. участков для голосования. Для участия в мониторинге нынешних парламентских выборов аккредитовано более тысячи международных наблюдателей, что является рекордом для Белоруссии за последние 10 лет.

Прямой эфир

Загрузка...