Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители Китая и США обсудили первую часть торговой сделки

0
Фото: Global Look Press/Guenter Fischer/imageBROKER.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители США и Китая в ходе телефонных переговоров пришли к компромиссу по основным вопросам торгового соглашения. Об этом в воскресенье, 17 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на заявление министерства коммерции КНР.

Разговор состоялся накануне между китайским вице-премьером Лю Хэ, главой минфина США Стивеном Мнучином и американским торговым представителем Робертом Лайтхайзером.

В министерстве торговли КНР отметили, что стороны провели «серьезные и конструктивные дискуссии» по вопросам, касающимся первой части торговой сделки, и обсудили договоренности о следующей консультации.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, в свою очередь Пекин принял зеркальные меры. Достичь консенсуса по торговому соглашению стороны смогли только 15 октября 2019 года.

14 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки, по которой страны достигли договоренностей, и приступил к закупкам американской сельхозпродукции. Одним из ее условий было именно то, чтобы стороны не ждали подписания соглашения около трех-четырех недель, а сразу приступили к закупкам.

31 октября Трамп сообщил, что американская сторона работает над выбором места для заключения первой фазы торговой сделки с Китаем в связи с отменой саммита АТЭС в Чили из-за общественных беспорядков.

Прямой эфир

Загрузка...