Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тинькофф» объявила о запуске собственных биржевых индексов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Тинькофф Капитал» объявила о регистрации Банком России правил доверительного управления биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ) «Тинькофф — Стратегия вечного портфеля» и запуске собственных биржевых индексов «Тинькофф». Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщается на официальном сайте компании.

Стратегия «Вечного портфеля» заключается в сбалансированном составе активов четырех классов: акций, золота, долгосрочных облигаций и инструментов денежного рынка. БПИФ «Тинькофф» будут торговаться в трех валютах: рублях, долларах США и евро, и в зависимости от этого будут подбираться активы каждого класса.

«Стратегия неплохо работала при любой конъюнктуре. Это отличный вариант для розничного клиента, который только учится инвестировать и может болезненно воспринимать значительные просадки стоимости активов», — рассказал Руслан Мучипов, генеральный директор УК «Тинькофф Капитал».

Историческая доходность «Вечного портфеля» сопоставима с доходностью российского, европейского и американского рынка акций. Среднегодовая историческая доходность индекса в рублях — 14%, в долларах — 7%, в евро — 5,8%.

В расчет каждого индекса входят акции компаний с максимальной капитализацией, долгосрочные гособлигации, золото и депозиты сроком до года.

Торги фондами «Тинькофф» начнутся в конце ноября 2019 года.

«Тинькофф» объявила о создании собственной управляющей компании 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума. В сентябре 2019 года «Тинькофф Капитал» получила лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами от Банка России.

Читайте также
Прямой эфир