Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охранник колледжа в Благовещенске задержан после стрельбы

0
Фото: РИА Новости/Евгений Земцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник частной организации «Сириус-А», охранявший колледж в Благовещенске, где в четверг студент расстрелял учащихся, задержан. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России 14 ноября.

По словам начальника областного управления Росгвардии Юрия Шишленина, охранник колледжа не был оформлен на посту соответствующим образом и проходил по временному документу. Разрешение у этого сотрудника отсутствовало, разряда по охранной деятельности не было.

В связи с этим в отношении сотрудников охранного предприятия СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ранее телеканал РЕН ТВ сообщал, что руководителя «Сириус-а» Сергея Андрющенко допрашивают следователи.

Утром 14 ноября четверокурсник Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в учебном заведении. В результате нападения трое учащихся ранены, один скончался на месте. Пострадавших доставили в больницы и прооперировали. Сам стрелявший покончил с собой.

По факту происшедшего СК возбудил уголовное дело по п. п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

Также было возбуждено дело против должностных лиц учебного заведения — по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Согласно предварительным данным, в корпусе колледжа, где случилась стрельба, не было рамочного металлодетектора.

Прямой эфир

Загрузка...