Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Мексики отказались раскрывать местонахождение Моралеса

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Мексики не будут раскрывать местонахождение бывший президента Боливии Эво Моралеса после его прилета в эту страну. Об этом 12 ноября заявил глава мексиканского МИДа Марсело Эбрард.

«Мы не будем раскрывать адрес его (Моралеса. — Ред.) пребывания из соображений безопасности. Этот человек провел несколько ужасных дней, так что неизвестно, когда он захочет встретиться с прессой — сегодня или в какой-то другой момент», — цитирует Эбрарда «РИА Новости».

Ранее министр сообщил о том, что самолет мексиканских ВВС забрал лидера Боливии и сделал техническую посадку в столице Парагвая Асунсьоне для дозаправки. Борт должен приземлиться в Мехико в 8.30 по местному времени (17.30 мск).

20 октября в Боливии состоялись президентские выборы. В первом туре победу одержал Эво Моралес, однако его основной соперник — Карлос Меса — не признал победу оппонента. После оглашения результатов в стране начались акции протеста, отставки новоизбранного лидера требовали профсоюзы, оппозиция и вооруженные силы.

10 ноября Моралес объявил, что покидает пост после 13 лет управления государством и направляется в Мексику из соображений безопасности. Власти страны предоставили ему политическое убежище. Вместе с Моралесом Мексику покинули его сын и бывший вице-президент Боливии Альберто Гарсия Линера.

Прямой эфир

Загрузка...