Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Русские витязи» получили четыре новых истребителя Су-35С

0
Фото: commons.wikimedia.org/Vitaly Kuzmin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На вооружение авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» поступили четыре новейших многоцелевых истребителя Су-35С, сообщает Минобороны РФ во вторник, 12 ноября.

Инженерно-технический состав Центра показа авиационной техники принял самолеты на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. Специалисты проверили качество сборки и работу всех систем и механизмов на земле, а пилотажная группа протестировала машины в воздухе.

После этого истребители доставили на аэродром постоянной дислокации в подмосковной Кубинке.

В Минобороны отметили, что «Русские витязи» прошли переучивание на Су-35С на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ в Липецке. После поставки новых самолетов «Витязи» продолжат эксплуатировать Су-27 и Су-30, находящиеся на вооружении эскадрильи.

Су-35 — сверхманевренный истребитель поколения 4++. Самолет может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет. В ноябре 2019 года американский журнал Natipnal Interest назвал Су-35 одним из лучших самолетов Военно-космических сил России.

Прямой эфир

Загрузка...