Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль не поддержал инициативу пускать россиян в интернет по паспорту

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не поддержали инициативу о допуске россиян в интернет только по паспорту. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 12 ноября.

На вопросы журналистов, не нарушает ли это права граждан, не станет ли это цензурой, Песков ответил: «Конечно, станет. Конечно, нарушает».

12 ноября президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков выступил с предложением ввести в России обязательную регистрацию по паспорту при входе в интернет. Согласно инициативе, любой гражданин, желающий воспользоваться интеренетом на территории России, должен будет предъявить электронную версию документа, удостоверяющего личность. Доступ в сеть несовершеннолетних должен осуществляться по документам их родителей или законных представителей.

Янсуков подчеркнул, что цель инициативы — персонифицировать каждое онлайн-действие пользователя, что позволит предотвратить возможные киберпреступления, а в случае их совершения — быстро найти виновного. Кроме того, доступ в интернет только по паспорту поможет предотвратить политические провокации.

Прямой эфир

Загрузка...