Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моралес после отставки укрывался у боливийских производителей коки

0
Фото: Global Look Press/Vanessa Carvalho/ZUMA Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После отставки с президентского поста Боливии Эво Моралес укрывался у членов профсоюзов производителей коки из департамента Кочабамба. Об этом бывший боливийский лидер сообщил 11 ноября в своем Twitter.

«Так я провел свою первую ночь после отказа от президентства из-за госпереворота, который устроили Карлос Меса и Луис Фернандо Камачо при помощи полиции», — написал Моралес под фотографией, на которой он лежит на полу.

Также бывший президент поблагодарил «братьев из Федераций тропической части департамента Кочабамба» за предоставленную защиту. Сообщается, что профсоюзы, в которых состоят приютившие Моралеса, известны производством листьев коки.

10 ноября на фоне многочисленных беспорядков президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке после 13 лет пребывания у власти.

Массовые акции протеста в Боливии начались после того, как Организация американских государств нашла нарушения при подсчете голосов на выборах президента 20 октября. Во время подсчета в ряде городов Боливии начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие поджигали региональные отделения избирательного суда. Моралес назвал события в стране попыткой госпереворота.

Прямой эфир

Загрузка...