Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве осуждены готовившие теракт члены ИГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный суд в Москве приговорил к срокам от 9 до 15 лет лишения свободы участников созданной в Ярославской области ячейки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом в пятницу, 8 ноября, ТАСС сообщили в управлении ФСБ России по Ярославской области.

Приговор вынесен 2-м Западным окружным военным судом. Суд счел доказанным, что «осужденные с помощью мессенджера Telegram установили контакт с представителями террористической группировки. Они планировали организовать и осуществить теракт в одном из регионов России.

Реализовать замысел злоумышленники не смогли, так как были задержаны 3 мая 2018 года.

Ранее на этой неделе силовики задержали в Москве готовившего теракт мужчину. По данным СК, в сентябре 2019 года выходец из Киргизии 1989 года рождения приехал в российскую столицу, чтобы совершить в ней террористический акт. Мужчина искал соучастников целый месяц и выбирал место для совершения преступления.

В середине октября директор ФБС России Александр Бортников сообщил, что в стране в 2019 году предотвращено 39 терактов и ликвидировано 49 террористических ячеек, планировавших атаки в разных регионах страны.

Прямой эфир

Загрузка...