Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Чехии не видит главой государства генерала

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чехии Милош Земан заявил, что не видит в качестве президента страны генерала — это более в традициях Южной Америки, чем Европы.

Заявление чешский лидер сделал после того, как 4 ноября бывший глава Военного комитета НАТО, генерал армии Петр Павел заявил журналистам, что не исключает возможности своего выдвижения на пост президента страны на следующих выборах, которые состоятся в 2023 году, пишет «РИА Новости» со ссылкой на телеканал TV Barrandov.

По словам Земана, он никому не запрещает участвовать в предвыборной гонке, однако сам он не видит генерала в качестве главы Чехии.

Кроме того, чешский лидер отметил, что Павел не разбирается в политике и экономике. Также он отметил, что сам не собирается больше выдвигать свою кандидатуру на выборы, а потому не понимает, почему Павел нападает на него через СМИ.

27 января 2018 года завершился второй тур президентских выборов в Чехии. Милош Земан одержал победу, набрав 51,36% голосов. Это второй срок для действующего главы государства. Согласно конституции страны, президент в Чехии избирается сроком на пять лет.

Прямой эфир

Загрузка...