Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор направил запрос из-за утечек данных пользователей Instagram

0
Фото: TASS/DPA/Picture-alliance/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор направил группе компаний Facebook запрос в связи с утечками данных пользователей принадлежащей ей соцсети Instagram. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«Ни одной жалобы со стороны российских граждан — пользователей сервиса Instagram к нам не поступило. Поэтому подтвердить или опровергнуть, затронуты ли интересы конкретных пользователей, мы не можем», — цитирует Жарова «РИА Новости».

Глава Роскомнадзора также отметил, что в ведомстве после появления информации о продаже баз данных Instagram отправили соответствующий запрос в Facebook. Однако ответа пока не получили, «но и регламентные сроки пока не истекли».

21 октября «Известия» сообщили, что интернет-мошенники выставили на продажу базу из 20 млн Instagram, оценив ее в 2,8 биткоина ($22 тыс.). В нее вошли данные около 20 млн аккаунтов, при этом 20 тыс. записей из нее, включая телефоны, электронную почту, ники, оказались в открытом доступе.

Для пользователей эта утечка почти безопасна, поскольку злоумышленники, имея только электронную почту, ник или же номер телефона, не смогут списать средства со счетов человека.

Прямой эфир

Загрузка...