Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минстрой объяснил предложение ремонтировать ветхие дома за счет россиян

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе Минстроя России прокомментировали предложение ремонтировать ветхое жилье за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. По данным ведомства, разрабатываемая инициатива направлена на решение задачи по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

«Законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и предусматривает установление дополнительных мер государственной поддержки граждан при переселении из аварийного жилья», — отмечается в сообщении, оказавшемся в распоряжении «Известий» 7 ноября.

При этом в Минстрое заверили, что никаких изменений в части порядка уплаты взносов на капитальный ремонт гражданами не последует. Таким образом, инициатива не создает предпосылок для увеличения уровня взносов на капитальный ремонт.

Ранее 7 ноября газета «Известия» сообщила, что в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложили разработать отдельные подпрограммы капремонта для домов с износом более 70%. Эту инициативу в тот же день планируется обсудить на парламентских слушаниях в Госдуме.

Отмечалось, что разработка подпрограммы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Сейчас в стране 25 млн кв. м таких домов. По оценкам опрошенных «Известиями» экспертов, если речь идет только о поддерживающем ремонте, взносы россиян вряд ли существенно повысятся.

Прямой эфир

Загрузка...