Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос показал процент делающих селфи в отпуске российских туристов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отпуске 33% российских туристов чаще всего фотографируют себя на фоне достопримечательностей и природы, рассказал во вторник, 5 ноября, PR-директор компании Aviasales Янис Дзенис.

В опросе приняли участие 53 тыс. путешественников. Чаще всего россияне делают селфи, так как не доверяют друзьям и прохожим либо путешествуют одни.

«Еще 26% туристов предпочитают фотографировать природу, так как им не нравится, как они выходят на фотографиях», — цитирует Дзениса «Интерфакс».

По данным сервиса, туристы назвали среди самых впечатляющих мест Метеоры в Греции, Национальный парк в Китае Чжанцзяцзе, а также рисовые террасы на Шри-Ланке.

По словам Дзениса, 23% путешественников делают в отпуске фотографии архитектуры, передает НСН. Самыми популярными для подобных снимков у туристов являются Испания, Италия и Франция. Также есть туристы, которым больше нравится снимать метро и граффити в разных уголках мира. Некоторые ездят на матчи любимой футбольной команды по разным городам и делают снимки стадионов, добавил он.

Результаты исследования также показали, что 18% туристов предпочитают делать фотографии родственников или друзей, с которыми они ездят в отпуск, пишет RNS.

Более 100 тыс. российских туристов отказались от поездок в Грузию в III квартале 2019 года, следует из статистических данных Погранслужбы ФСБ России.

Прямой эфир

Загрузка...