Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Сейчас меньше тренируемся, чем в начале сезона»

Вратарь московского «Динамо» Иван Бочаров — о нагрузках, победах бело-голубых и вызове в сборную России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В текущей пятиматчевой победной серии московского «Динамо» выделяются два последних домашних успеха — с «Авангардом» (1:0) и «Салаватом Юлаевым» (4:1). С омичами бело-голубым снова играть сегодня на выезде в Балашихе. А два выигрыша во многом стали возможны благодаря вратарю команды Ивану Бочарову, который недавно был вызван в национальную сборную России и на следующей неделе поедет с ней в Хельсинки на этап Евротура — Кубок Карьяла.

После матча с «Салаватом» Иван Бочаров дал интервью «Известиям», в котором поделился своим мнением о последних успехах «Динамо» и признался, что пока не думает о сборной.

— У вас было два подряд матча с непростыми соперниками. Первый вы отыграли на ноль, во втором тоже были близки к тому, чтобы сохранить ворота нетронутыми. Обидно было пропускать в конце?

— Да нет, не обидно. Самое главное, что выиграли пятый матч подряд и продолжаем победную серию. На самом деле в игре с «Салаватом» было много везения, много раз за меня играла штанга. А тут в конце встречи случился не очень опасный бросок, рикошет от клюшки нападающего — и гол. В этом эпизоде удача немного отвернулась.

— Была у команды особая подготовка к игре с крайним нападающим «Салавата» Никитой Сошниковым, который делит с Кириллом Капризовым лидерство среди лучших снайперов сезона?

— Мы готовились к встрече с командой «Салават Юлаев». Знаем, что это серьезный соперник с хорошими исполнителями и сильным большинством. Сошников у них в этом году лидер команды и по игре, и по очкам. В матче с нами от него было много угрозы, но мне удалось с ним справиться.

— За счет чего так прорвало «Динамо» в последние недели?

— Не знаю. Чуть меньше стали тренироваться. До этого еще были тяжелые поездки на гостевые матчи. А сейчас мы нашли взаимопонимание в тройках, начали забивать голы, в обороне стали лучше играть. От этого и пошли победы.

— То есть вам все-таки давали большие нагрузки и по ходу сезона?

— Сейчас чуть-чуть поменьше, нежели было в начале сезона. Может быть, есть такой план, чтобы нас чуть дольше хватало функционально. Но сейчас меньше тренируемся.

— Что ждете от скорой поездки со сборной на Кубок Карьяла?

— Нам сначала предстоит матч с «Авангардом» в Балашихе. Надо красиво уйти на микропаузу, продолжить победную серию. Постараемся выиграть и с хорошим настроением закончить этот отрезок, а потом уже буду думать о сборной.

Читайте также
Прямой эфир