Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абашидзе обсудит на встрече с Карасиным вопрос запрета полетов из РФ в Грузию

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что обсудит вопрос приостановки авиаперелетов из России на встрече с членом Совета Федерации Григорием Карасиным, которая состоится в конце ноября. Об этом 1 ноября сообщает ТАСС.

«Я могу подтвердить, что мы в Праге с Григорием Борисовичем обычно обсуждаем и транспортные вопросы, в том числе авиационные. Таким образом, скорее всего, на следующей встрече в конце ноября мы рассмотрим и ситуацию, связанную с временным запретом полетов», — приводит агентство слова Абашидзе.

Взаимоотношения Москвы и Тбилиси осложнились после массовых антироссийских протестов, начавшихся в грузинской столице 20 июня. Поводом для беспорядков стал инцидент во время сессии ГА Межпарламентской ассамблеи православия, когда российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера грузинского парламента. Результатом антироссийских выступлений стал временный запрет авиасообщения между Россией и Грузией.

Между двумя странами нет дипломатических отношений, диалог двух сторон поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе, которые проводятся с 2012 года в Праге.

Прямой эфир

Загрузка...