Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин объяснил отсутствие профильного образования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, являющийся журналистом по образованию, объяснил, почему всей космической отраслью страны руководит человек с непрофильными навыками.

«Единственный, кто может быть без профильного образования в ракетно-космической отрасли, — это генеральный директор «Роскосмоса», — приводит «РИА Новости» слова Рогозина, сказанные в четверг, 31 октября, во время заседания Российской академии космонавтики имени Циолковского.

По мнению Рогозина, должность гендиректора является политической, а не технической. Остальные же сотрудники корпорации обязаны иметь профильное образование и соответствующие знания.

Он также отметил, что российская ракетно-космическая отрасль не соответствует ожиданиям граждан, сообщает телеканал «360». По словам руководителя госкорпорации, в сфере есть и другие проблемы, например, коррупция, издержки при производстве и непрофессионализм. За два-три года в «Роскосмосе» запустят систему аудита, и все подозрительные действия сотрудников будут отслеживаться.

Рогозин окончил факультет журналистики МГУ, уточняет «Газета.ру».

Ранее в этот же день Рогозин рассказал, что «Роскосмос» дополнительно изготовит два пилотируемых корабля «Союз МС». Соответствующее решение было принято из-за неготовности пилотируемых кораблей США и необходимости доставки в предстоящие два года астронавтов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на Международную космическую станцию (МКС).

Читайте также
Прямой эфир