Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индонезии орангутана сняли в позе Адама с фрески Микеланджело

0
Фото: Caters News/Julia Wimmerlin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фотограф из Гонконга Джулия Уиммерлин запечатлела орангутана в позе Адама с фрески Микеланджело. Снимок был сделан во время поездки в индонезийский национальный парк, пишет Daily Mail 30 октября.

Животное сфотографировали в тот момент, когда орангутан протянул руку к человеку в лодке за едой. Кадр точно повторил момент с фрески «Сотворение Адама», которую в 1511 году создал Микеланджело Буанарроти по заказу папы Сикста IV для бывшей домовой церкви. На ней изображен Бог-Отец, который протянул руку навстречу руке Адама и почти коснулся ее.

«Когда я увидела, как орангутан протягивает руку, чтобы дотянуться до руки шкипера, меня пробрал озноб: это выглядело как смесь Сикстинской капеллы и прикосновения с рукой пришельца», — поделилась Джулия.

По словам фотографа, она с экипажем наблюдала, как животное сначала неуверенно и недоверчиво подходило к воде, чтобы добраться до лодки. Тогда они стали бросать ему еду в воду, чтобы заманить. В конце, когда орангутан уже собрался сесть в лодку, шкипер протянул ему еду и отвел руку в противоположную сторону. В результате и появилась эта фотография.

Прямой эфир

Загрузка...