Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителя Архангельска обвинили в каннибализме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителя Архангельска обвинили в убийстве трех человек и актах каннибализма. Как сообщается 29 октября на сайте СУ Следственного комитета (СК) России, расследование уголовного дела завершено, мужчина предстанет перед судом.

Следствие установило, что с марта 2016 года в течение года обвиняемый совершил три убийства на территории Исакогорского округа «в целях использования мягких тканей человека для употребления в пищу». Своих жертв преступник спаивал алкоголем, дожидался, пока они уснут, после чего ножом убивал и расчленял. Останки злоумышленник клал в пакеты и выбрасывал в водоемы.

При этом 51-летний мужчина был знаком со своими жертвами, о пропаже которых никто не заявлял — у двоих из них не было родственников, а близким третьего преступник сказал, что погибший уехал на заработки и разрешил ему пожить в доме. Установить личности убитых удалось только с помощью ряда экспертиз.

Известно, что обвиняемый также убивал для употребления в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц. Ранее мужчина был неоднократно судим, он признан вменяемым. Уголовное дело было возбуждено по п.п. «а, м» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство трех лиц, в целях использования тканей потерпевших»), оно направлено в Архангельский областной суд.

Ранее в октябре в Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки устроить самосуд над мужчиной, которого местные жители сочли виновным в кражах и нападениях на женщин.

Читайте также
Прямой эфир