Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор «Усадьбы Дивноморское» призвал выделить российские вина в картах ресторанов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В винных картах каждого ресторана должны быть разделы, где представлено отечественное вино. Уверенность в этом выразил исполнительный директор «Усадьбы Дивноморское» Сергей Безнощенко.

По его словам, потребитель должен знать, что он пьет. Российские виноделы не боятся конкуренции, так как это вторично, подчеркнул топ-менеджер. «То, что должен быть представлен в каждой в винной карте раздел российского вина, это безусловно», — сказал он в кулуарах IX Всероссийского саммита виноделов.

Вино, произведенное из выращенного не в России винограда, не может быть по определению российским, считает Безнощенко.

При этом, как обратил внимание винодел, рассказать потребителю про хорошее российское вино очень трудно, так как реклама алкогольных напитков в России запрещена.

Продукция «Усадьбы Дивноморское» участвует в мероприятиях и в международных конкурсах, отметил он. За три года предприятие получило 152 награды.

Следствием увеличения виноградников в России является уверенность в завтрашнем дне, а новый закон даст возможность «уверенно смотреть в будущее и предоставлять рабочие места», резюмировал руководитель.

24 октября в Республике Крым начал работу первый международный винный конкурс имени Льва Голицына. Мероприятие проходит на площадке винзавода «Массандра» в Ялте в рамках IX Всероссийского саммита виноделов. Итоги конкурса подвели 26 октября.

Прямой эфир

Загрузка...