Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

National Interest рассказал о преимуществах российских С-400

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 являются грозным и смертоносным оружием. Об этом заявил автор обзора, который был опубликован в издании National Interest.

Автор считает, что возможности С-400 в два раза превосходят предыдущие ЗРК. В частности, речь идет о новых ракетах, более чувствительных радарах, способных уловить почти любые воздушные цели, и широких возможностях применения.

Комплекс совместим сразу с четырьмя типами ракет, которые между собой отличаются по весу и потенциалу. Таким образом российские ЗРК позволяют формировать многоуровневую противовоздушную оборону.

Также важным показателям является увеличенная дальность стрельбы, так как теперь ракеты могут поражать цели на расстояние до 400 км. Кроме того, С-400 может использовать ракеты от С-300.

Автор обзора заявляет, что Россия стремится продать и использовать С-400 для получения рычагов воздействия над противниками, а большой интерес к системам заставляет США накладывать санкции за их покупку.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.

Прямой эфир