Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил уголовное дело по факту гибели трех человек на руднике

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту гибели трех человек на руднике «Таймырский» в Красноярском крае возбуждено уголовное дело. Об этом в среду, 23 октября, сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, вечером 22 октября двое сотрудников Заполярного филиала «Норильского никеля» направились в горную вентиляционную выработку транспортного заезда на глубине 1345 м, чтобы проверить состояние объекта.

Через несколько часов, когда они не вернулись, на их поиски отправился горный мастер. После того как все трое перестали выходить на связь, на поиски отправилась группа, обнаружившая тела погибших. В рамках расследования назначены три судебные медэкспертизы тел погибших, на предприятии запрошена техническая документация.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц»).

По предварительным данным, причиной смерти могло стать отравление неустановленным веществом.

Авария на руднике «Таймырский» ГМК «Норильский никель» произошла 22 октября. В пресс-службе регионального главка МЧС уточнили, что обрушения на руднике не было.

Прямой эфир

Загрузка...