Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Дагестана заставил жену сделать аборт из-за пола ребенка

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Дагестана вынудил свою 19-летнюю жену сделать аборт, когда узнал, что она беременна девочкой, а не мальчиком. Об этом телеканалу «360» 22 октября рассказала директор регионального Центра защиты материнства и детства Евгения Величкина.

По ее словам, в учреждение обратилась девушка и сама рассказала о случившемся. Она призналась, что из-за того, что ждала девочку, а не мальчика, муж назвал ее неполноценной и за это избил.

«Так получилось, что он ее вынудил, она была сломлена психологически. Сделала аборт, о чем очень жалеет. И у нее психологическая травма», — сказала Величкина.

Отмечается, что девушка очень хотела ребенка, девочка была для нее желанной, но муж решил избавиться от будущей дочери, заплатил врачу частной клиники. После операции, пока мужчина отлучился, потерпевшая схватила документы и бросилась за помощью в центр.

«Мужчины в Дагестане хотят сыновей. Бывает, если женщина рожает дочь, за ней даже в роддом не приезжают», — добавила Величкина.

Она отметила, что в настоящее время девушка находится в безопасном месте, на реабилитацию ее направят, если мужчина не будет угрожать ее безопасности. Уточняется, что он неоднократно предпринимал попытки найти супругу, но безуспешно.

В Центре защиты материнства и детства сообщили, что, по анонимной статистике, 18,8% всех абортов в Дагестане совершаются по половому признаку, пишет сайт kp.ru.

21 октября сообщалось, что людям, которые применяли физическое или психологическое насилие к своим родным и близким, могут запретить в течение года приближаться к жертвам насилия с возможным продлением этого периода до двух лет.

Прямой эфир

Загрузка...