Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Открытый счёт

Участники «Финополиса» сыграли в хоккей и волейбол
0
Фото: photo.roscongress.org_ru/Артур Лебедев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главными событиями неделовой программы форума «Финополис» в 2019 году стали спортивные соревнования: в его рамках впервые состоя­лась волейбольная встреча, а также прошли традиционные хоккейный матч и финтех-забег. В командных состязаниях вместе с банкирами играли звёзды российского спорта. По словам организаторов, такие мероприятия способствуют укреплению взаимодействия финансистов и по рабочим вопросам.

Банкир с концентрацией

Культурная программа финтех-форума «Финополис» главным образом состояла из спортивных мероприятий. Этому способствовало само место проведения форума: основной площадкой стал медиацентр на территории Олимпийской деревни в Сочи, где пять лет назад Россия принимала зимнюю Олимпиаду.

В нулевой день «Финополиса» впервые в рамках форума прошли соревнования по пляжному волейболу. На специально оборудованной площадке за статус победителя боролись четыре смешанные команды: каждая из них состояла из двух профессиональных волейболисток и двух офисных сотрудников — представителей финансового сектора. Из кредитных организаций в волейбольных состязаниях поучаствовали сотрудники Московского кредитного банка, Росбанка и банка «131», также в состав команд вошли представители компаний «Инфотекст», «Гартнер» и Ru Data Interfax.

— Спортсменки явно ожидали, что играть будет проще: в середине матча они эмоционально сдались, игра просто не шла. Можно провести интересную аналогию с командной работой над бизнес-проектом, когда происходят похожие эмоциональные спады. И в том и в другом случае мы видим профессио­налов, попадающих в одинаковые ловушки эффективности. Но нам удалось собраться и показать хороший результат, — рассказал управляющий директор департамента внедрения инноваций и изменений Росбанка.

В матчах форума среди звёзд российского волейбола участвовали в том числе и серебряные призёры Евро-2015 Евгения Уколова и Екатерина Брилова, а также победители молодёжного Кубка России-2019 Александра Ганенко и Анас­тасия Фролова.

— Это был первый опыт игры с банкирами. Для них была важнее не физическая подготовка, а желание выиграть. Банкира в волейболе отличают собранность, концентрация и полное спокойствие, — поделились впечатлениями с «Из­вес­тиями» участницы соревнований — призёр молодёжных чемпионатов Европы Юлия Абалакина и победитель этапа мировой серии Ксения Дабиржа.

Обыграли целый «Мир»

В первый день форума прошёл финтех-забег — он проводился уже в третий раз и стал традиционным для «Финополиса». По набережной Сочи дистанцию пять километров пробежали не только банкиры, но и другие участники мероприятия. Всего в забеге были задействованы около 100 человек.

По словам участников, утренняя пробежка объединяет и заряжает энергией для насыщенной программы финансового форума, а увидеть коллег в непривычной ипостаси бывает очень важно. Спортивные мероприятия способствуют здоровой конкуренции не только на треке, но и в рамках профессиональной деятельности, отметили участники пробежки.

Лучший результат показали отнюдь не финансисты, а обычные горожане. Среди мужчин это Евгений Яковлев (он пробежал дистанцию за 17,25 минуты), а среди женщин — Екатерина Лифарёва (пробежала за 21,25 минуты).

Завершение деловой программы форума было ознаменовано хоккейным матчем, который прошёл на ледовой арене «Шайба». В дружественном соревновании сразились команды «Финополис» и «Мир»: в их состав вошли представители Банка России, платёжной системы «Мир», крупнейших российских кредитных организаций. Вместе с банкирами на лёд вышли звёзды хоккея, в том числе двукратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта Александр Кожевников. Первую шайбу забил гендиректор платёжной системы «Мир» Владимир Комлев, но победу со счётом 4:3 тем не менее одержала команда «Финополис».

— Спорт популярен среди представителей банковского и IT-сообщества — это не просто дань моде, а образ жизни, который стал неотъемлемой частью современной реальности. На наш взгляд, это очень хорошая тенденция. Именно поэтому мы приняли решение сформировать для участников форума спортивную программу, — рассказали «Из­вес­тиям» в Банке России, который выступает организатором «Финополиса».

Командные соревнования способствуют нетворкингу, ради которого многие и приезжают на «Финополис», отметили организаторы форума. По их словам, и само место проведения мероприятия диктует спортивный формат. Особенно интересно побывать на объектах Олимпиады-2014 иностранным участникам.

Финансовые организации активно сотрудничают с представителями спортивной индустрии. Платёжная система «Мир» — генеральный спонсор национальной сборной по футболу, ВТБ поддерживает Федерацию спортивной гимнастики России, Росбанк спонсирует ключевые турниры Ассоциации гольфа, а Газпромбанк запустил рекламную кампанию вклада «Чемпионский» с футболистом Артёмом Дзюбой.

Прямой эфир

Загрузка...