Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны опровергло сбой при запуске ракет «Калибр»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве обороны прокомментировали информацию РБК о сбое, якобы произошедшем при запуске ракет «Калибр» во время учений стратегических ядерных сил «Гром-2019».

Как отметили в оборонном ведомстве, публикация о «взлете «не с первой попытки» ракет «Калибр», — глупость «от начала до конца».

«Вызывает сожаление, что РБК, не проведя элементарный фактчекинг, в погоне за цитируемостью на теме дискредитации успешно проведенного учения «Гром-2019», в очередной раз стал жертвой обмана со стороны дилетантов», — цитирует «РИА Новости» в понедельник, 21 октября, опровержение Минобороны.

Ранее в понедельник в Минобороны также опровергли данные «Ведомостей» о том, что подводный крейсер К-44 «Рязань» осуществил один пуск межконтинентальной баллистической ракеты вместо запланированных двух.

Стратегические командно-штабные учения «Гром-2019» проходили с 15 по 17 октября. Как заявили опрошенные «Известиями» эксперты, маневры отметились самыми масштабными пусками баллистических и крылатых ракет за всю постсоветскую историю.

Прямой эфир

Загрузка...