Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росприроднадзор проведет проверку после прорыва дамб в Красноярском крае

0
Фото: пресс-служба губернатора Красноярского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росприроднадзор с 23 октября начнет проверку всех участков, где работает компания «Сисим», после прорыва дамб, в результате которого погибли не менее 15 человек. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, с просьбой дать разрешение на эту работу служба обратится в правительство в понедельник, 21 октября.

Кроме того, ведомство заявило о планах проверить все дамбы в стране в связи с трагедией. «В понедельник Росприроднадзор обратится в правительство РФ с просьбой разрешить службе проверить все аналогичные объекты», — говорится в сообщении.

Ранее 20 октября Министерство труда России заявило, что выплатит семьям погибших в Красноярском крае по 1 млн рублей в качестве компенсации.

19 октября в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае на реке Сейба произошел прорыв дамб на золотодобывающем прииске, который разрабатывала «дочка» холдинга «Сибзолото» «Сисим». По данным Следственного комитета России, в общей сложности было разрушено пять дамб, все они были возведены незаконно. В результате прорыва потоки воды смыли два временных общежития, построенных нелегально. Погибли 15 человек, 14 госпитализированы. Судьба еще пяти человек остается неизвестной.

Прямой эфир

Загрузка...