Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец дамбы выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим при прорыве

0
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Сисим», входящая в холдинг «Сибзолото», возьмет на себя расходы по похоронам погибших при прорыве дамбы. Также она выплатит компенсации семьям погибших и пострадавшим, рассказал замглавы регионального правительства Анатолий Цыкалов.

По словам Цыкалова, информацию об этом подтвердил собственник компании, передает ТАСС.

Ранее 19 октября в региональном правительстве рассказали, что прорыв дамбы не создал угрозы для населенных пунктов. Так как запруда находилась на небольшом водоеме, ЧП не вызвало серьезного повышения уровня воды. Власти уточнили, что пострадал только старательский поселок, сама деревня Щетинкино в безопасности.

Прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели произошел на реке Сейба в районе поселка Щетинкино в 6:00 (2:00 мск) 19 октября. По данным Ростехнадзора, сооружение было построено кустарным способом и после прорыва полностью разрушилось.

Вода затопила два рабочих общежития. Погибли 15 человек, 14 госпитализированы, еще шестерых ищут. Жителей эвакуируют в населенный пункт Курагино, в Щетинкино также организован пункт временного размещения, куда местные приносят вещи для пострадавших.

Прямой эфир

Загрузка...