Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выступил за диверсификацию производства в ОПК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) стоит задача выпускать востребованную гражданскую продукцию. Эта задача стала актуальной после того, как «был пройден пик» поставок вооружения в рамках гособоронзаказа, сообщает «РИА Новости» в среду, 16 октября.

На совещании, посвященном программе финансового оздоровления организаций ОПК в России, глава государства отметил, что широкое поле для реализации такой продукции открывается в рамках выполнения нацпроектов. Особенно востребованы медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы и оборудование для переработки отходов и мусора.

«В целом, по оценкам экспертов, потенциальный спрос довольно высок: порядка 6 с лишним, 6,2 трлн рублей. И необходимо, чтобы большая часть этого спроса была удовлетворена именно отечественными производителями», — подчеркнул Путин.

Ранее 22 сентября сообщалось о возможном преимуществе при заключении контрактов на госзакупки для предприятий ОПК. Данная инициатива была выдвинута Минпромторгом. Предполагается, что это создаст лучшие условия для вывода на рынок и увеличения поставок высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями ОПК.

Читайте также
Прямой эфир