Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Формуле-1» появится Гран-при в Майами

0
Фото: twitter.com/f1miami
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство «Формулы-1», а также представители арены Hard Rock Stadium договорились о проведении Гран-при в Майами (США) во время сезона-2020/21. Об этом в среду, 16 октября (15 октября по местному времени), пишет издание Sun Sentiel.

Как заявили в совместном заявлении гендиректор Hard Rock Stadium Том Гарфинкель и управляющий директор «Формулы-1» по коммерческим операциям Шон Брэтчс, первая гонка запланирована на май 2021 года. Трассу проложат вокруг арены Hard Rock Stadium, сообщает RT. Предварительно организаторам необходимо получить одобрение от комиссии округа Майами-Дейд, заседание которой пройдет 29 октября. По предварительной оценке, проведение Гран-при будет приносить в год более $400 млн.

Известно, что строительство трассы профинансирует владелец клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Майами Долфинс» Стив Росс, чья команда играет на этой арене. Ранее он вложил $500 млн в реконструкцию стадиона.

Как пишет ТАСС, Майами уже собирался провести этап Гран-при и даже выбрал место для строительства трассы в центре города, но предложение встретило неприятие со стороны местных жителей.

В настоящее время в США проводят одну гонку сезона «Формулы-1» на автодроме «Трасса Америк» в техасском Остине, уточняет REGNUM.

Прямой эфир

Загрузка...